Круги не только на воде

ГАЛЯ Латышёнок

Волшебная фигура без начала и конца - круг.

Хочу показать серию открыток с кругами, которые сделать легко и быстро. Открытки вообще - один из моих любимых форматов работ, с них начинался мой скрап.  

Так вот, я буду использовать  контурные штампы «Круги на воде легкие» и штампы с заливкой "Круги на воде глубокие"

Эти  наборы штампов у меня в любимчиках, люблю их за универсальность, а поскольку круги в этих наборах разного размера, контурные и с заливкой, то и вариантов их применения великое множество. Покажу три варианта создания фонов для открыток, используя вышеуказанные наборы штампов.


Определяюсь с форматом открыток и нарезаю заготовки из акварельной бумаги. Чернила буду использовать как архивные так и дистресс, а еще мне пригодятся: дырокол круга, цветной кардсток, белая пудра для эмбоссинга и, конечно, их Величество штампы.



Главное условие процесса - никаких сложных манипуляций - штампуем в удовольствие!

Вариант первый

Выбираю цветовую гамму, исходя из своих запасов дистрессов, и штампую круги на панелях, чередуя круги разных размеров, штампы с заливкой и контурные, а чтобы придать динамику работе, делаю их чуть со смещением.

Часть контурных кругов я сделала в технике горячего эмбоссинга белой пудрой, а чтобы фон не казался плоским и был более интересным, сделала круги  еще и дыроколами разного диаметра.



С помощью дырокола вырубаю кружочки из цветного кардстока и кусочка акварельной бумаги, на котором заранее  сделала оттиск штампом "Английские надписи", эти кружочки я буду использованы для декора.

Вот какие хорошенькие и нарядные кружочки)



Подбираю кардсток и надписи, у меня это универсальный набор "Весенние надписи" - приклеиваю панели к основам и открытки готовы.






Второй способ  - это наштамповать много кругов сплошняком на акварельной бумаге разным цветом и разных размеров, чередуя штампы с заливкой и контурные, а затем разрезаю их на фоны.




Опять яркий кардсток, надписи и вот что получается)



В качестве декора для открыток такого плана отлично подойдут пайетки и пуговички, они тоже в форме круга.


И третий  вариант - круги  в технике горячего эмбоссинга на основе из акварельной бумаги, затонированной дистресс чернилами, в этом случае использую штампы только контурные.




тонирую дистрессами панели, для легкости и прозрачности делаю брызги водой




Поскольку кругов по моей задумке должно быть много, я добавила еще кругов аппликатором, которые сделала дистресс чернилами через трафарет. Подбираю надписи и приклеиваю панели к основам.





Вот такая горка ярких открыточек у меня получилась!

Радуйте своих любимых по поводу и без, это очень просто, например, дарите открытки!



Штампики, которые мне помогали:

Круги на воде легкие

Круги на воде глубокие 

Английские надписи 

Весенние надписи 





Комментарии
Добавить комментарий
Маргарита
Маргарита
Все гениальное - просто.... просто ВОЛШЕБНО!
комментировать
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Галя, они прекрасны!!! Ты - мой герой!)))
комментировать
Галя
Галя
Юля, спасибище)))) Приятно все таки быть героем, хотя бы открыточным ))))