Нежное праздничное настроение

Яна Седышева

Много ли в твоем облаке фотографий с дней рождений близких людей? А сколько из них на бумаге?  - эти вопросы засели в моей голове перед созданием странички с дня рождения детей. У меня двойня (мальчик и девочка), поэтому было принято очень непростое решение в пользу слабого пола.



Идея с четырьмя блоками, подсмотренными на просторах интернета, показалась мне оригинальным решением:


  1. Можно играться с фоновыми штампами.
  2. Создавать объем при помощи слоев.
  3. Делить визуально работу на смысловые составляющие.
  4. Использовать самодельные декоративные элементы, которые нетипичны в скрапстраничках.





Возможно, моя идея будет полезна и тебе для отработки навыков в создании открыток, так как страница состоит из элементов, которые можно применить при изготовлении открытки (чуть позже ты сможешь увидеть это на примере)



Распечатав фотографии, я пришла к выводу, что у меня нет подходящей по цвету и оттенкам бумаги, но не было никакого расстройства. Посетив поисковики Google и Яндекс, я нашла фото оптимального фона серого цвета с необходимой текстурой и в программе Photoshop окрасила его в нужные цвета. Получился отличный стартовый набор бумаги, которую позже я распечатала на принтере и приступила к декорированию.




Оставить самодельные цветные листы было для меня очень просто и скучно (нет никакого творчества и изюминки), поэтому на большинство из них нанесены оттиски штампов разноцветными штемпельными подушечками. И если я использовала определенный тон и цвет, то и штемпельную подушечку брала родственного цвета, но темнее или ярче по составляющей.

Такие фоновые штампы, как словарик, горизонтальные полоски, фразы отлично вписались в общую картину и привнесли гармонию, собрав композицию воедино, создав ощущение цельного набора бумаги.




Разрезанный на полосы оттиск от штампа фразы использовался еще как смысловая составляющая странички (журналинг)



Отдельное внимание хотела бы уделить штампам с Герберами, так как они были и декоративными элементами и составляющей некоторых элементов фона. Для дочки я хотела наполнить страничку цветами по максимуму, но при этом сильно не перегружать декором, поэтому все бежевые печатные листы украшены Герберами в том или ином виде:


  • На двух подложках расположился хаотичных фоновый узор.
  • Одна заготовка стала одной из главных элементов четвертой части с самостоятельной композицией (штамп Герберы на стебле)
  • Остатки бежевой бумаги пошли на декоративные элементы в дополнение к общей композиции.


Также была использована вырубка цветов.





И какие же цветы без бабочек и листочков? Эти элементы я решила сделать при помощи белого эмбоссинга на кальке, чтоб внести легкость и воздушность. Крылышки от бабочек превратили мою принцессу в фею.



Также активно были использованы рамки и флажки, как основные и вспомогательные элементы. Рама круглая отлично вместила в себя надпись  "Ты мое солнце" и стала центром верхней правой четверти, а рамка портретная поддержала ее и дополнила всю композицию в целом.






А на примере открытки ты можешь увидеть, что я использовала четыре полноценные композиции в одной скрап страничке, объединив их при помощи одинаковых заготовок с использованием штампов, цветовой гаммы и декоративных элементов.



Единственным отличием скрапстранички и открытки были бабочки и мотыльки(они штамповались на бумагу, а не на кальку) и надпись "Чудесному человеку".








Надеюсь, что моя идея со страничкой вдохновит тебя на создание чего-то своего и личного.



Нет комментариев
Добавить комментарий