Новогодние шары

Яна Седышева

Елочные игрушки - сверкающие и такие яркие! Шары - блестящие, переливающиеся, стеклянные! Минуточку! А если они будут бумажные?! А если их можно будет положить, как поздравление с подарком? Отлично! Так тому и быть. И не смотри, что все они одной формы, каждый уникален и несет определенное послание.

Как ты уже поняла, сегодня я хочу показать мини-открытки, они же елочные игрушки, при желании. За основу брала круглую вырубку и кардсток холодных оттенков. Для акцентов использовала вырезанные оттиски штампов: елочки, новогодние шары, подарки, пряничные человечки и звезды.

 

 

Формат шэйкеров всегда завораживает и отсылает нас в детство, но, при реализации  идеи, на деле все не так-то просто! Я думаю, ты сама не раз стакивалась с проблемой подбора материала или сложностью вырезания этой приподнимающей основы?

 

 

Я так и не смогла подружиться с фоамираном или пивным/переплетным картоном в качестве вспомогательного материала для создания необходимого объема.

Нашла для себя следующие пути решения этой проблемы: склеивать однотипную вырубку до необходимой толщины. Иногда достаточно 3-4 слоя, иногда 5-6 - все зависит от плотности бумаги, взятой за основу.

 

 

Для простых геометрических форм(круг, квадрат, овал и т.д.), при наличии вырубной машинки, можно использовать подходящий набор ножей, но для более сложных фигур советую использовать специализированные ножи или плоттер.

У меня есть плоттер и я решила облегчить себе задачу. Пока занималась штампингом и вырезанием, он нарезал мне круги, для шэйкеров.

 

 

А теперь о самом наполнении шэйкеров. Вот тут все, что вашей душе угодно - подойдут любые сыпучие материалы от пайеток до искусственного снега. Я использовала пайетки и глиттер от nuvo, цветной песок и эко-топпинг от Фабрики декору, а также искусственный снег. Ты же можешь не ограничиваться данным списком и добавить мини-вырубку любых форм, конфетти, бисер и микро-бисер, вырезанные мини-элементы и т.д.

 

 

А теперь перейдем к самому сладкому, как к вишенке на тортике - штампингу.

Для оттисков я использовала новогодние цвета кардстока - синий, красный и крафт. А чтоб вырубка не смотрелась так скучно, использовала разные цвета пудры для эмбоссинга и добавляла цветовые акценты маркерами. Цвета пудры: белый, золотой с глиттером, серебряный с глиттером.

Для цветовых акцентов использовала акварельные маркеры от ZIG и цветные карандаши от Prismacolor.

 

 


А теперь немного о цветовой гармонии: я старалась сочетать либо комплементарные цвета (пример: мятный фон + оттиск на красном кардстоке или нежно сине-фиолетовый фон + крафтовый человечек), либо родственные (здесь уже игра на контрасте). Для комплементарных цветов теплохолодность была соблюдена, а для родственных – в ней не было необходимости.

И для создания более интересных работ, я советую тебе уделить немного времени для изучения мира колористки.

 

 


Отдельно я бы хотела поговорить о внутренних посланиях в открытках. Новогодний набор штампов с фразами справился с ней на Ура, зарекомендовав себя, как незаменимый и мастхэвный. Хочешь, будет украшением и смысловой частью открытки, а захочешь – душевным посланием! Советую.



Отверстие под шнурок я разместила не на всех шарах, но если ты будешь его оставлять, то место под его размещение необходимо расчитывать с запасом. При вырубке основы закладывай это расстояние в заготовку. Приклеить шнурок или ленту можно на любом из этапов сборки шарика, можно даже добавить ленточку на конечном этапе, если сделать дополнительную вырубку, чтоб закрыть кончики.



А теперь я хотела бы перейти к лайвхакам при изготовлении шэйкеров:


  • Если ты будешь использовать ацетатный лист или прозрачную пленку, то не стоит ее клеить на клей Момент, тк ее может повести от паров и работа будет испорчена. Лучше замени клей Момент на более щадящие: двусторонний скотч, или любые другие менее токсичные клеи.



  • Если ты будешь клеить основу для шэйкера из разных деталей вырубки на клей Момент(как это делала я), то дай ей хорошо пролежаться под прессом, так заготовка останется ровной, из нее улетят пары клея(смотри пункт выше), а готовая работа будет выглядеть аккуратнее.



  • Если ты делаешь оттиски на однотонном кардстоке, то удели внимание деталям. Сделай бантик или пуговку другого цвета, покрой шиммером и так далее, и работа заиграет другими красками.



  • Для того, чтоб наполнение шэйкера не липло к пленке, можно использовать антистатик в виде спрея для одежды, обработав тыльную сторону прозрачного пластика.



  • В минималистичных работах или CAS удели особое внимание аккуратности. Любая ошибка и погрешность сразу же бросятся в глаза.

Надеюсь, мои работы вдохновили тебя на новые свершения!

Нет комментариев
Добавить комментарий