Откуда берутся феи?

ЮЛИЯ Никитина

Сегодня у меня для вас немного ироничного скрапа. Он о скрапе и о скраперах. Задумывались ли вы о том, откуда берутся феи скрапбукинга? Дарование, талант, художественный вкус, способность вдохновлять своим творчеством и увлекать за собой - скажете вы. Да, да и еще раз да! Но всеми этими качествами обладают многие люди. Так откуда же все-таки берутся феи? На эту тему у меня случился импровизированный артбук, с толикой горечи и самоиронии. Рассматривайте, читайте, соглашайтесь или спорьте со мной. А пока я просто поделюсь с вами своими мыслями.





Героиней артбука являюсь я сама, но очень надеюсь никогда не стать ею в жизни. Почему? Потому что в последнее время слово «фея» стало для меня ругательством. Повсюду феи. Преимущественно добрые. Настолько шоколадно-мармеладные, что уже и приторные. Почему нельзя просто скрапить? Почему обязательно нужно быть в образе? Что это? Свойство характера? Маркетинговый ход? Создание имиджа? Наверное, в совокупности всего понемногу. Но мне кажется, что я знаю истинную причину.





Очень трудно человеку в атмосфере общей доброжелательности, обожания и лести, остаться человеком, сохранить свою непосредственность и не зазнаться, навсегда застряв в горниле медных труб. 

В какой момент человек теряет объективность и разучается смотреть на себя со стороны? Как это происходит? В какой момент сладкоголосый хор поклонников становится столь убедительным, что твой мозг лишается способности мыслить самостоятельно, трезво оценивать, быть сильным и не быть заносчивым? 





В такие моменты начинаешь осознавать, что на самом деле значит фраза «не сотвори себе кумира».  Потому как очень больно видеть, как меняется человек, и не в лучшую сторону. А ведь ты хотел как лучше, когда беспрестанно хвалил его талант и говорил, какой он необыкновенный. А человек раз, и сломался. И уверовал в собственную исключительность. И теперь ты для него один из. И что же выходит? А выходит, что виноват и ты со своей любовью и обожанием.

 




Как часто мы слышим в свой адрес ахи и вздохи, нам говорят, какие мы распрекрасные и практически гениально-неповторимые. И как мы ведём себя при этом? Умеем ли фильтровать, отсеивать и сохранять здравость рассудка? 





Совершенно неоспоримо, что все мы хотим признания и похвалы. Совершенно неоспоримо, что похвала и искреннее выражение восторгов хороши во всех смыслах. Того, кто хвалит это характеризует, как человека открытого и эмоционального, а того, кого хвалят - как человека, способного своим творчеством тронуть струны человеческой души. И конечно, мы все хотим творить именно так. Иначе зачем? Но как важно уметь отделять зерна от плевел, как важно, превратившись в фею, не потерять человеческое лицо!





Не бойтесь и не стесняйтесь заявлять о себе. Но при этом всегда следует помнить о том, что вы - самый первый и самый главный свой критик. Доверяйте себе, своей интуиции, своему чутью, беспрестанно учитесь новому, совершенствуйтесь, не останавливайтесь, полагая, что достигли уже самого неба. 





Творчество бесконечно, у него нет рамок и границ. Иной раз кажется, что всё поле перепахано и ничего нового уже создать нельзя. Поверьте, как только вы это произнесете и окинете поле взглядом, вы заметите линию горизонта… Ступайте туда и вам опять откроются новые горизонты))






Свой артбук я озаглавила цитатой из «Бесов» Ф.М.Достоевского - «если хочешь победить весь мир, победи себя». По-моему, лучше и не скажешь.





Наш успех - это цена наших усилий, успех, который очевиден даже в отсутствие хора поклонников и тех, кто вторит им по инерции. И если ты решительно настроен на успех, то единственное, что тебе понадобится - это голова на плечах с ее трезвым рассудком и объективным взглядом на мир и самого себя. 

Желаю всем от души!






Донести основную мысль иронического артбука мне помогли цитаты из произведений Ф.М.Достоевского и штампы от Питерского Скрапклуба: карандаши  какой-то механизм  колбы с химикатами  золотое сечение  шар   простая графика  чертеж цилиндра  анатомия замка  лампы накаливания  строение паука птицы заката  грач  сердце (В)  мозг  игральные карты (В)  полевые травы  фон алфавит    фон. словарь    набор цифр 2   счастье  любовь (д)   фон старый кирпич   бег времени   бриллиант-капля    фон. графика  микс 7  кроссворд  отпечаток рук     


Комментарии
Добавить комментарий
Галя
Галя
Ой, Юля, прям зачиталась, засмотрелась! Крутая тема фейная))) и подача, фотки клевые и палитра!!!!!!!
комментировать
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Да-да-да, и приколы твои в ВК я уже оценила!))))))))))))))