Спираль Фибоначчи и 23 февраля.

АЛСУ Абдулганеева

Как сложно бывает в скрапбукинге найти детали для мужских работ. В основном всё крутится на часах, шестерёнках, винтиках, болтиках, машинах. В моём случае открытки с элементами геометрических фигур. Считаю, что мужчины в своих словах и действиях более чёткие и прямолинейные. Поэтому такие штампы как "Логарифмическая спираль", "Золотое сечение", "Кроссворд" хорошо подошли для создания мужских открыток на 23 февраля. 


Для работы взяла акварельную бумагу, разрезала на 3 части размером 14см*14см, нанесла воды с помощью кисти. Потом набрала кистью акварельной краски кофейного цвета и создала эффект разлитой акварели. 

В первом варианте цвет нанесен более насыщеннее, поставлен оттиск и надпись "Рядом с тобой".



Для меня образ спирали Фибоначчи значит что-то глубинное. Что трудно увидеть, можно лишь почувствовать. Такой смысл несет в себе это сочетание оттисков.


Во втором варианте акварель заняла небольшую площадь, повторяющую форму оттиска "Кроссворд". Вопросы без ответов, но все взимосвязано. На помощь пришли штампы "Где-то здесь", "Набор цифр" и "Золотое сечение". Добавлены брызги коричневой тушью и подсушены феном.



В третьем варианте изначально сделан эмбоссинг прозрачной пудрой для резист-эффекта. И только после разлита акварель. Акварель внутри оттиска осталась закрытой со всех сторон, образуя в частичках спирали более насыщенный оттенок. Смысл выражен надписью "Главное внутри".



Удивляйте мужчин! С наступающим 23 февраля!

Комментарии
Добавить комментарий