Акварель в квадрате

НАТАЛЬЯ Ольховик

Сегодня я решила сделать открытки, применив очень интересную технику «Смушинг» (от. англ. Smooshing - сглаживающий, разглаживающий, смягчающий). 


Суть этого метода сводится к созданию цветовых пятен с помощью чернил, краски, маркеров, предварительно нанесенных на поверхность, не пропускающую влагу (например, кусочек пластика), сбрызнутых водой и отпечатанных на бумаге. Пятна, располагаясь хаотично, приобретают неповторимые очертания, которые каждый раз будут новыми. Однако, я решила придать пятнам правильную прямоугольную форму.


Солнечные лучи и зеленая трава фона, полученного с помощью техники «Смушинг», дополнены штампом "Забор 9"на который опустилась чудесная птичка. 



Солнечного настроения открытке добавила часть от текстового штампа "Жить хорошо".



Среди цветочных штампов Питерского Скрапклуба мне нравятся ромашки. Поэтому в следующей открытке использовала штампы "Раз ромашка" и "Два ромашка".



Тема любви и семьи одна из самых важных. Подчеркнем это необычным по форме штампом "Семейная идиллия".



Коты - одни из любимых мной животных, поэтому обойти их стороной не получается. На открытке целая компания котиков из набора "Хорошо висим". Заметили, что на боку у правого котика расположилось маленькое милое сердечко? Оно также из набора "Хорошо висим".



Подписью к открытке стала надпись "Мои друзья" из набора "Здравствуй, школа".



На открытке осенний закат и летящие журавли над крышами домов. Помогли мне в создании сюжета этой открытки штамп "Журавли" и штамп "ЕВ. Крыша". 



Надпись "Полетели вместе" составная, получена из двух вырезанных слов из оттиска штампа "Фразы. Трогательные слова".



Фонарь часто становится символом тепла, уюта, любви. И в моей открытке фонарь из набора "ЕВ. Городские фонари" светит мягким, теплым светом надежды.



Подписью к открытке послужили слова "Живи, люби, мечтай" из набора штампов "Живи, дерзай".



На открытке ранее утро: тишина, солнышко уже встает, а над водой клубится гутой туман. Спокойствие и умиротворенность, которые никому не хочется нарушать.  Мне очень нравится штамп "Лодочки", который и стал основой сюжета открытки.



Надпись "Бесконечное счастье" вновь вырезана из оттиска штампа "Фразы. Трогательные слова".



И на этой открытке водная гладь и солнечные лучи) После полного высыхания чернил ставлю оттиск моего любимого штампа "ЕВ. Мостки".



Надпись для открытки очень подходящая - "Гарантированный отдых".



После полного высыхания бумаги, мне стало понятно, что передо мной северное сияние! Поэтому в ход пошли ели, северный олень, снежинки из наборов штампов "Чудесный год" и "Зимние каникулы".



Надпись - "Вечная природа" -полностью передала все настроение и смысл, вложенный мной в открытку.



При такой технике открывается невероятный простор для создания фонов для открыток! Стоит только изменить размер или форму акрилового блока или цвет и количество используемых чернил - и у Вас новая серия открыток. Уверяю Вас, на одной никто не сможет остановиться!!!


Нет комментариев
Добавить комментарий