Тоннель, по которому нельзя проехать)

ВИКА Лоренц 

-И все же... тОннель или тУннель,- размышляла я, пытаясь поймать вдохновение для очередного МК.

А как транспортное сооружение может вдохновить меня на творчество?)

Все очень просто! Уверена, многие из вас видели, а быть может даже сами творили открытки-тоннели.


Когда под рукой много готовой скрапбумаги, вырезалок и дополнительных высечек сделать такую открытку не составит большого труда. Но я решила создать все детали, фоны и декоративные элементы сама! Благо, разнообразие штампов от Питерского Скрапклуба позволило мне с легкостью добиться желаемого результата) 


А теперь совсем немного исторического экскурса 


Само название такого вида изделий, а если более точно - техники, "бумажный тоннель"  происходит от английского названия tunnel book, которое появилось в обиходе после создания поделок в этой технике в ознаменование завершения строительства первого в мире подводного туннеля под рекой Темза в Лондоне в 1840 году. Хотя многие исследователи относят зарождение этого вида творчества аж к середине ХVIII века. Тогда в бумажных туннелях воплощались театральные сцены. Интересно?!) 

И хотя сама техника имеет такую долгую историю существования, сейчас она кажется обретает второе дыхание! Ведь "тоннель" это не только открытки, а так же книги, светильники, кубы, декоративные изделия для интерьера... 

 

Сегодня я решила ограничиться созданием красивой открытки-тонннель, которая может стать необычным подарком, способным порадовать каждого. 

                                           





Эта "цветочная феерия" была создана с помощью одной из любимых моих серий - Гортензии (хотя, по секрету скажу, что практически каждый попавший в мои руки штамп от ПСК становится любимчиком :)) 


А как вам эти котята?)!!!!... Они хоть и непоседливые, шебутные и местами опасные, но очень уж милые ... Ну как не улыьнуться глядя на их шалости? 







И, конечно, я не смогла пройти мимо еще одних моих любимцев - Зайчат))) Но об этом в нашей Школе Штампинга ;)

А пока ловите название штампов, которые я использовала при создании этих открыток:

Гортензия малая

Гортензия средняя 

Гортензия крупная

Цветы гортензии

Лист гортензии малый

Фон с птичками

Спящие котики

Домашние котики 

Хорошо висим

Диван в гостиной

Окно в сад




Нет комментариев
Добавить комментарий